©2014 - 2016 Gazetiere

 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Однополые браки среди животных 

Нетрадиционная сексуальная ориентация в мире фауны встречается не столь часто, но, всё же, в науке занимает свою заслуженную нишу. К гомосексуализму предрасположены несколько сотен видов животных!

Так, среди однополых особей, чьи сердца пронзили золотые стрелы Купидона, замечены: пингвины, лебеди, львы и другие представители кошачьих, дельфины, насекомые и многие-многие другие.

Львы, обитающие в африканской Саванне (и, к слову, титулованные Царским знаменем) обладают самым мощным либидо в семействе кошачьих, при этом нередко оказываются в числе сексуальных меньшинств. «Влюбленные» создают однополые союзы, начисто игнорируя представительниц прекрасного пола.

А вот среди дельфинов зафиксирован поистине феноменальный случай: пара дельфинов-геев прожила 17 лет в брачном союзе! Видимо, недаром брак длиною в 17 лет зовется «Розовой свадьбой».

У жирафов иная тактика! Находясь в возрасте тинейджеров, юные самцы вступают в однополую связь - для практики. И, лишь достаточно набравшись опыта в делах любовных, они готовы к знакомству со слабым полом.

Лебеди, как известно – символ верности. Не исключением являются и однополые семьи, преимущественно зафиксированные среди черных лебедей. Самцы не просто создают крепкий союз, но и высиживают потомство в свитом гнездышке! Зоологи объясняют этот нонсенс следующим образом: «Самка, увидевшая однополых партнеров, просто подкидывает им в гнездо яйцо, за которым «папы» потом кропотливо ухаживают».

Gazetiere

10.09.2014

Ученые до сих пор ломают голову над эволюционными причинами возникновения гомосексуального поведения у животных. Кто-то выдвигает теорию о доминировании, кто-то об укреплении социальных связей.

 

Да и какой, в сущности, смысл имеют все эти научные исследования, когда животный мир великолепен, богат и прекрасен в любом своем обличье.

Яндекс.Метрика