©2014 - 2016 Gazetiere

 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Эд Гейн. Не веря в смерть матери, он продолжал делить с ней ложе.

   Если на секунду поставить на одну параллель мир музыки и криминала, то Эд Гейн – это «Фредди Меркьюри» преступного мира. В хит-параде серийных маньяков-убийц Америки он уже больше половины столетия твёрдо занимает лидирующую позицию.

   Его фермерский дом, прозванный «Храмом ужасов», будоражил СМИ и мирных жителей штата Висконсин в течение долгих лет. Его преступления были настолько варварскими, что мэтры киноиндустрии, смахнув пот со лба, выдали такие нетленные шедевры, как: «Психо», «Молчание ягнят», «Техасская резня бензопилой».

   Детство. Есть такая грустная закономерность: любая биография серийного убийцы начинается со слов «у него было тяжёлое детство».

  Эдвард Теодор Гейн родился в провинциальном городке в 1906 году. Его мать Августа была одержима религией, отец Джордж – бутылкой виски.

   Местный дурачок. Когда отца не стало, набожная мамаша обрела двойную власть над семейством, и в доме безнадёжно воцарил матриархат.    

   Вскоре безвольный Эд, подчиняясь Августе, тоже втянулся в религиозную секту. Однажды деспотичная мать застала его за актом мастурбации. Её ярость была столь велика, что в наказание она окатила сына кипятком. Но и это не отвернуло Эдварда от матери, напротив, он начал ей преклоняться и возводить в ранг святых.

 

   Старшему брату, Генри, ситуация в семье категорически не нравилась, он не терял надежды образумить одержимых родственников. Но за старания ему пришлось серьёзно поплатиться. Генри погиб. Внезапно. Абсурдно. Вследствие ожога и травмы головы, полученных во время работы в поле - наедине с Эдом. Гибель Генри была признана «несчастным случаем».

   Смерть матери. Год спустя год после трагедии, Августу сразил двойной инфаркт, в результате которого она скончалась. Для Эдварда смерть любимой матери приравнивалась к концу света. Он умолял её не бросать его и категорически отказывался расставаться с её телом. Поэтому, даже после тяжёлой утраты, Гейн продолжал спать на одной кровати вместе с усопшей матерью. Там же и состоялся его первый и единственный половой акт...

Августа и Эд Гейны

Эд Гейн 

   Некрологи. Смерть матери внесла необратимые изменения в психику Гейна. У Эдварда появилось странное хобби. Он сметал с газетных прилавков всю прессу, смаковал статьи о нацизме, эксгумации... и с маниакальной дотошностью штудировал рубрику «Некрологи»! Изучив заметки о всех новопреставленных, ночью,  когда все церемонии погребения были завершены, Эд проникал на кладбище и вскрывал новые могилы.

   Выкопав свежий труп, Эд долго и восхищённо разглядывал тело. В фаворе у него были трупы женщин среднего возраста, похожих на его маму. Затем он принимался на практике применять свои глубокие познания женской анатомии. Массивным мясоразделочным ножом Гейн с упоением вырезал половые органы покойницы, грудь; топором отсекал ноги, с лиц он аккуратно снимал кожу, из которой позже «изготавливал» маски.

   Господин оформитель. Человеческая кожа стала его фетишем. Вскоре весь его дом был «декорирован» эксклюзивными изделиями из этого труднодоступного материала. Диваны и кресла были обиты кожей, содранной с женских трупов, дизайн абажуров был выдержан в соответствующем стиле. Кастрюли и прочую кухонную утварь мяснику-Гейну заменяли кости и черепа. А содержание холодильника отдалённо напоминало кунсткамеру: десятки банок и колб с мутной жидкостью и плавающими в ней головами, органами, обрывками плоти...

   Под кроватью, в коробке от обуви, Эд хранил засушенные вагины.

   Вскоре и гардероб Эдварда обогатился одеждой и аксессуарами из человечьего материала. Ожерелье из языков, ремень из сосков, рубашка с женской грудью, которую он надевал и представлял себя своей матерью…

   Удивительно, но, исчерпав все необходимые ему «ресурсы» трупов, Эд пунктуально, до наступления рассвета, возвращал останки в гробы и наводил порядок на могилах.

   Более того, никаких манёвров сексуального характера Гейн над телами не совершал. Как позже он пояснит судье: «Они очень плохо пахли».

   Убийство. Эду исполнилось 48 лет. Впервые его жертвой становится живой человек... Тучную владелицу местного паба ему удалось похитить совершенно незамеченно, оставив лишь лужу крови. Дома Эд её расчленил, и его коллекция пополнилась новым трофеем. Что, маньяка-некрофила с многолетним "стажем", побудило переключиться на живых? Для экспертов это так и осталось неразгаданной тайной, как улыбка Джоконды. Тем временем женщину объявили в розыск, а на всеобщую тревогу психопат Эдди реагировал дерзкой насмешкой: "Она гостит у меня дома".

   Но местные жители отмахивались и по-прежнему считали Эдварда «безобидным малым» и даже нанимали его в качестве сиделки для своих детей.

   Это продолжалось до тех пор, пока не исчезла Бернис Уорден... Заведующая местного магазина. Её сын, вернувшись с охоты, с ужасом обнаружил кровавые следы, ведущие до самой парковки. Также на полу была найдена квитанция на имя Эда Гейна. Но даже эта находка не дала повода ни полиции, ни местным жителям допустить мысль о том, что убийца – Эдвард Гейн, забавный безобидный парень. Шериф решил его допросить лишь на всякий случай, как возможного свидетеля.

   К дому Гейна отправился наряд полицейских, это и стало началом конца чудовищного ремесла одержимого психопата. На веранде висело обнажённое разделанное, как свиная туша, тело Бернис.

Столовые приборы Гейна

Эд Гейн

   Дальнейшая экскурсия по владениям Эдварда Гейна повергла в шок, как местную полицию, так и криминалистов всего мира.

   В доме «Мясника» стоял отвратительный смрад, были обнаружены останки тел 15 женщин, 9 из них – те самые, что были взяты «в аренду» с местных погостов. Кому принадлежат остальные 6 трупов? Сколько всего человек убил Эдвард Гейн? А также масса других пробелов в этой чёрной истории до сих пор остаются под знаком вопроса.

Знаменитая кожаная маска Эдварда Гейна: в жизни и в кинематографе. Не окажись мистер Гейн столь творческой натурой, не состоялась бы "резня в Техасе".

Примерно так выглядела рубашка, в которой Гейн представлял себя собственной матерью.

Топор, найденный в доме Гейна.

   Эдвард Теодор Гейн был признан душевнобольным и пожизненно помещен в психиатрическую больницу тюремного типа. Умер в 1984 году от рака лёгких в возрасте 77 лет.

В психиатрической клинике незадолго до смерти.

Кард из художественного фильма "Эд Гейн: Монстр из Висконсина" (2000)

Фильм «Эд Гейн: Мясник из Плэйнфилда» 2007

   Удивительно устроен человеческий разум… Фанаты убивают своих кумиров. Кумирами становятся серийные убийцы.

   Эд Гейн стал модным брендом. Человек, который лишал жизни людей. Который пол жизни посвятил надругательству над могилами и трупами. Который, в конце концов, занимался сексом со своей мёртвой матерью... но у современной моды на это свой взгляд;)

Автор: Татьяна Ларионова

22.03.2015

Ремень из сосков

Ожерелье из языков