©2014 - 2016 Gazetiere

 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

"Прямая Речь"

Пит Доэрти

-английский музыкант, поэт, участник групп

"The Libertines", "Babyshambles"

Когда я переехал из Лондона  в Париж, происходили странные вещи: люди останавливали меня на улице каждые две минуты, чтобы сказать мне, как, должно быть, это здорово, когда ты идёшь по улице, и никто тебя не останавливает каждые две минуты.

Однажды я оказался за рулём автомобиля такси. Я взял кого-то подвезти, претворяясь таксистом. Тот парень сказал, что я очень похож на Пита Доэрти, и я ответил, что я его брат.

Когда мне было 16, я шатался по улице, и внезапно мне повстречался Йен Браун! Я спросил: «Вы Йен Браун?» он ответил: «Нет» и ушёл, но я уверен, что это был он!

Когда Эми (Уайнхаус – прим. ред.) умерла, я находился в крошечной комнатушке в районе Кэмден Таун, валяясь в собственной грязи, буквально по колено в дерьме. Буквально не в состоянии двигаться. Я не мог говорить, я не мог никого видеть, я не мог поднять с пола гитару.  Когда мне всё же удалось её взять, полились горестные баллады о том, что Эми ко мне сегодня не придёт.

У меня есть много утопических фантазий. Некоторые из них… я бы не сказал «мистические», но они больше связаны с воображением.

В тюрьме царит несчастье, я пережил в ней несколько по-настоящему печальных моментов. Но там всегда были люди, которые ко мне тянулись и пытались помочь. И, в свою очередь, я надеюсь, что некоторым из них мне тоже удалось помочь. Хотя бы в такой простой вещи, как дружба.

Gazetiere 09.07.2015